Чудо Конопля

Все НА ЧТО ловим...
Ответить
МАЛЮК
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 15:30
Фамилия: Малюк
Имя: Сергей
Отчество: Павлович
Телефон: 8 068 126 12 72
Направление в рыболовном спорте: Карп

Чудо Конопля

Сообщение МАЛЮК » 29 авг 2009, 18:04

Каким магическими качествами обладают конопляные зерна и масло. Хотелась узнать у профессионалов что делать с этими самыми зернами и как сними договорится (Молоть, жарить, парить или курить )для того чтобы они оказали максимальный эфект в рыболовной сессии. Поделитесь ПОЖАЛУЙСТА своими секретами! Можно ли добавлять их в прикорм, в каком количестве на кил? Может есть рецепт как сделать с них пелетс и боилы. Любая информация будет очень интересной и полезной.
Вложения
Semena_konopli.jpeg
Semena_konopli.jpeg (65.3 КБ) 7866 просмотров
Semena_konopli.jpeg
Semena_konopli.jpeg (65.3 КБ) 9512 просмотров

Sterpilo
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 22:51
Фамилия: Терпиловский
Имя: Сергей
Отчество: Алексеевич
Телефон: 80
Направление в рыболовном спорте: Карп
Откуда: КИЕВ

Re: Чудо Конопля

Сообщение Sterpilo » 20 фев 2010, 13:44

Базовая смесь:
Кукурузная мука 400г (Помогает обеспечивать петательность приманки…)
Соевая мука 200г (Обеспечивает белком и жиром…)
Маннка 150г (Вспомогательный материал для основы,вкус….)
Сухое молоко 100 г (Добавляет вкус, белок…)

Семячки 50г
Конопля 50г
1 с.л сахара
1 с.л. соли( иногда не добовляю)
1 с.л. Рыбьего жира(аптечного Росс. произв.)
1 с.л. Special Fish oil (Crab Hering) от Pelzer Bait
1.5 с.л. Betain Boilie от Qantum
2 мл. Sweet Dreams от Top Secret.
7 мл. Аромы Монстер краб от Concept for you
3 мл. Аромы Рыбного от NashBait
Краситель,можно пищевой
Konservit-для долгого хранения,в основном сам не добавляю нет необходимости,минус что он дает горьковатый привкус бойлам.
7-10 яиц
Можно добавить 10% от общей массы дробленого форелевого пелетса,что иногда я делаю.
Все это на 1 кг смеси
Некотрые компоненты при желании можно заменить на более качественные к примеру:Рыбий жир(аптечный) можно заменить на Salimon oil (лососевый жир), Sweet от Top Secret на Protaste для рыбных аром и на Intese Sweetner к примеру от Nash Rod Hutchinson для сладких аром, ароматизатор Монстер краб от Concept for you на арому Монстер краб от Rod Hutchinson или от NashBait .Все это дело личного вкуса.
Само собой разумеется все эти варианты чисто из собственных соображений,может кто — то оставит все без изменений,кто -то захочет что- то изменить по своему, все дело вкуса.
Все эти компоненты нужны для изготовления самодельных бойлов.
Дозируем сухие компоненты (Кукурузную муку, Соевую муку, Манку, Сухое молоко),поджариваем семячки в месте с коноплей на сковороде до первого хруста(главное не пережарить),молим в кофемолке и все это в месте в большую чашку для сухих смесей,тщательно перемешать.
Все жидкие компонеты,включая и сухии добавки в отдельную чашку.
Последовательность такова : высыпать соль, сахар, яйца, рыбий жир, ароматизаторы, краситель, подсластитель, консервирт,бетаин(лучше разбавлять в яйцах ,чем в сухих смесях,он хорошо растворяется и лучше насыщает общую массу.
Тщательно взбиваем жидкую массу, только не миксером,а то может получиться бойлы нетральной плавучисти.
Понемногу добавляем жидкую массу в сухую смесь переодически помешивая ложкой.
Общую массу сначала делаю немного пожиже, затем в процессе по-немногу добавляю простой муки. Месить нужно до того, когда тесто перестанет прилипать к рукам.
У нас готовое тесто, можно преступать к раскатыванию .
Отщипываем не большие порции теста и раскатываем колбаски нужного диаметра
Затем режим на кубики любых размеров, сам отдаю предпочтение различных диаметров в прикормке и насадке от 8 мл до 30 мл.
Скатываем бойлы в ручную, можно с помощью спец.стола, почему лично не хочу пользоватся столом так как хочу что бы бойлы были различного диаметра.Не обязательно что бы они были идеально круглой формы.
Не кладите готовые бойлы близко друг к другу, могут слипнуться.
Когда вода вскипит кидайте небольшими порциями,что бы вода не переставала кипеть,варить от 1.20 до 3 минут,сам в основном варю до всплытия это около 1.30-1.40 минут и с помощью шумовки,сетки от фритюльнице вынимаем бойлы на полотенце.
Сушить лучше на махровом полотенце, оно хорошо впитывает влагу в себя.Через несколько минут после варки нужно перемешать их ,сушить 7 часов,если хотите что бы ваши бойлы были жёстче сушить можно немного больше.
После сушки помещаем их в емкость плотно закрыв,лучше все- таки в картнонную или бумажную, но не в пакет или пластик, так как в пластиковых ёмкостях образуется конденсат, а картон впитывает влагу в себя,но есле после сушки вы хотите поместить бойлы в морозильник то можно это сделать в пакете.После морозилки желательно добавить 1-2 мл аромы по стенкам емкости и тщательно встрехнуть содержимое.
Если вы хотите задиповать насадочные бойлы в дипе,то делать это можно после сушки,выбираем несколько насадочных бойлов нужного диаметра,помещаем в небольшой пакетик и заливаем совсем немного дипом плотно завязать и дать настояться.Принято считать сколько бойл пролежит в дипе,столько он и будет отдавать запах.Дипование нужно что бы выделить насадочный шар от прикормочных,что бы карп не стал поедать в первую очередь прикормочные бойлы пока не наткнется на насадку,а мог сразу ее обнаружить .Не так быстро теряет свой аромат к примеру на илистом дне.

Всем удачи!

Аватара пользователя
Михаил 81
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 09:55
Фамилия: Орлов
Имя: Михаил
Отчество: Константинович
Телефон: 063 754 71 81
Направление в рыболовном спорте: Зимняя рыбалка
Откуда: Днепропетровск-Киев

Re: Чудо Конопля

Сообщение Михаил 81 » 22 фев 2010, 13:42

может не в тему сколько стоит конопля в развесовке 5-10кг
Жили были Ох и Ах, было все им пОх и нАх.

Аватара пользователя
П.Ю.А.
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:35
Фамилия: Панин
Имя: Юрий
Отчество: Анатольевич
Телефон: 80 093 916 71 18.
Направление в рыболовном спорте: Фидер

Re: Чудо Конопля

Сообщение П.Ю.А. » 24 фев 2010, 16:22

Я делаю следующим образом:
Покупную коноплю (неготовую) на ночь заливаю горячей водой с верхом. Оставляю в теплом месте. Утром зерна конопельки разбухают и появляется белый "глазик". Ставлю на медленный газ, варю при кипении минут 20. После закипания оставляю в этой же посуде в своем соку еще на часа 2. Многие добавляют разные добавки.
В прикорм засыпаю очень много конопли - она для него прям как для наркомана. :P
С ув Ю.Панин.

Ответить