Килеберда-Дериевка

Отчеты с водоемов...
Ответить
Аватара пользователя
kolis_m
Администратор
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 18:18
Фамилия: Колисниченко
Имя: Максим
Отчество: Григорьевич
Телефон: 0504699732
Направление в рыболовном спорте: Спининг
Откуда: Киев
Контактная информация:

Килеберда-Дериевка

Сообщение kolis_m » 07 июл 2009, 16:54

Собираюсь на Дериевку с 20го по....короче дней на 5-7.
Еду с семьей и друзьями на Базу "Успех".
Это сразу напротив Килеберды. Карта
Может есть желающие присоединиться!? :twisted:

Аватара пользователя
kolis_m
Администратор
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 09 апр 2009, 18:18
Фамилия: Колисниченко
Имя: Максим
Отчество: Григорьевич
Телефон: 0504699732
Направление в рыболовном спорте: Спининг
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Килеберда-Дериевка

Сообщение kolis_m » 27 июл 2009, 01:00

20.07. Понедельник.
Все необходимое было собрано еще с вечера. Утром осталось выпить кофе и в путь. Я, жена и дочь Юля выдвинулись на базу ""Успех". Добрались без приключений. В 13.00 были на месте. Встречали с порога хреновухой и канапками с салом. Номер люкс, вещи в нем, осталось выгрузить снасти в лодку. На пирсе было три "Крыма", "Казанка" и лодка аля "Днепр" ( что то среднее между первыми двумя). Волна была большая, беру "аля Днепр".
Вечером, прям напротив базы (насыпной бакен) нахожу свалы с 3х на 7м и с 3х на 12. Беру там по пару судачков до 150 гр. Дальнейшая разведка ничего не принесла...Еду ужинать и спать...завтра на воду.
21.07. Вторник.
Подъем в 3.30. в 4.20 уже на воде. Решил простучать вечерние точки, но пусто. Иду в плавни напротив чуть ниже. Нахожу "по чайке" окуня. База. Обед. Сон. Вечерний выход. Иду ниже нахожу ямы и канавы с рыбой, но судака там нет.
22.07. Среда.
Решаю искать судака выше по течению. Утренняя вылазка повторила вчерашнюю. Ямы, бель, но судака нет. Звоню всем знакомым, а ответ один. Нужно идти на с. Мишурин Рог. Весь судак скатился вниз. На своей пятёрке об этом можно даже не думать. Советуют найти яму напротив села Диреевки. Вечером там выходит окунь, а под ним стоит и судак. Вечером иду туда. Яму не нашел. Окунь есть и неплохой. на обратном пути становлюсь на 42м бакене среди лящатников. Там глубины до 13ти метров. Каменные гряды 13-5-13 м. Сходятся три воды (русло и два потока огибающих остров). Но, ка и раньше судака ноль. Причиной может быть цветущая вода ( слово "зеленка" максимально точно описывает ее цвет). Вечером вернулись полтавчане. Дорожили целый день. Ходили на Килеберду. Парочка окуней. Было пару щучих поклевок и одну почти дотащили к лодке. Сказали, что в плавнях рыбы тоже мало. Места знают не понаслышке, т.к. в Комсомольске на РОПе стоит лодка. Завтра едут домой. После общения с Байталохой решаю ловить не ту рыбу которую хочется, а ту которая ловится. Утром собираюсь искать окуня.
23.07. Четверг.
Утром иду в плавни на ту сторону. В канавах (1,5-3-1,5-3-6-1,5-4 м) ловлю окуня. Одинокий, мелковат. Беру солю. Днем беру семью и везу на остров искупаться. Там вода чище и песок. Пока они на берегу отхожу на русло (3-12м.) и на бровке ловлю окуня вперемешку с судачком-пистолетом. Возвращаемся рано, т.к. у дочери (Юлии) - ДР. Ей 8 лет. Ждет праздничный ужин.
24.07. Пятница.
После вчерашней поездки, малая напросилась на утро со мной. Думал не встанет в 4.00. Но растет рыбачка. Вернулись на тоже место. Попали на поверхностный бой окуня. Отвел душу. База. Завтрак. Душ. Сон. Вечером беру ее с собой, перехожу в плавни ниже. Теперь я ловлю, Юлька вываживает. Она довольна, а я подавно. Что дотащит, что сойдет....Но счастливы оба. На входе в плавни стоит лодка. Решаю утром проверить, что мам стучит.
25.07. Суббота.
Иду на вход в плавни. Там канавка 4-5-6 м. шириной 15-20 метров. По сторонам выходы на полтора. Становлюсь под камышом. Есть окунь 150-300 гр. Обстучав, как я ошибочно полагал бугорок, ухожу в протоку. Там везде трава. Редкий окунь. Попер, стик, твич, джиг - все мало эффективно. Возвращаюсь на вход, там хоть чистое дно для джига. Становлюсь на другую сторону от камыша. Джиг окунь. Когда снял активного решаю доловить мелкого микро джигом. Ставлю 36й менс лоха на 6 гр. ушастик. И прозрел!!! Везде и любой (от 100 до 500 гр). Сменил два якоря и на базу время то 14.00. Это последний день хочу максимум провести на воде, но просто устал...
Привез 49 шт. на 9,5 кг. Самый большой 470 гр. Все солю, под пресс и спать. Часик сплю, без обеда сразу на воду. Встречаю там вчерашнего знакомого. Я подхожу, он смещается. Стаю на якорь, начинается поверхносный бой, чаек штук 15. Сосед возвращается и ловит окуня в пол воды на блесенку с двумя-тремя отводками с кембриком. У меня ноль, только трава. Я замечаю, что дали течку и под струей не определил край меляки. Вместо бровки стал среди водорослей. Смещаюсь ближе. И началось. На каждом забросе. Без поклевок. Бросил, оборот и тащи. Окунь садится сам. Практически без поклевки. Такое впечатление, что он просто всасывает джигу со дна. После кучи утренних сходов решаю еще отпустить фрикцион. Он визжит. Сосед нервничает, меняет приманки, а я ловлю у него из под лодки на каждом забросе. Он уходит. Я тягаю и тягаю. Беру только больше 200-250 гр. на филировку. Остальных отпускаю. Насолил ведро холодильник. Куда больше!? А филе окуня - это деликатес. Процесс ловли напоминает больше работу, чем рыбалку. Вернулся сосед, побросал, ноль, развернулся и на полном ходу ушел. Солнце садится. И под окунем начал брать судачек-пистолет. Я бросал с одного якоря и сделал больше 200т забросов, а начал брать только когда солнце скрылось за горизонт. Я тоже пошел на базу. Пиво. Разделка улова (7,5 кг за полтора-два часа). Ужин. Сон.
(нашел там и жереха и неплохого; многие утверждали, что его там нет, да просто не пытались ловить
на 42-м бакине, со слов диреевцев, стояло не меньше ста лодок; автор слов сам наловил 40 кг подляшиков до килограмма)
25.07. Воскресенье.
Подъем. Завтрак. Собираю снасти, вещи и в путь. Дома был в 17.00. Усталый и довольный. Два выхода в день на воду. И так всю неделю - МЕЧТА. Которая сбылась.

Аватара пользователя
bogdan
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 19 май 2009, 19:17
Фамилия: К
Имя: Б
Отчество: В
Телефон: 777777777
Направление в рыболовном спорте: Зимняя рыбалка

Re: Килеберда-Дериевка

Сообщение bogdan » 28 июл 2009, 09:08

А я тоже был на рыбалке! Сейчас выложу фотки...
Изображение

Ответить