Страница 1 из 1

Страхи. "Остров смерти".

Добавлено: 28 июл 2009, 17:02
Немановод
24.07.09.
Где-то в обед я и "Небритый" на базе. Быстро скинулись и через пяток минут уже на острове, а там знакомые уже неделю стоят, рыбы наловили, стол ломится, в общем жизнь кипит. Только к вечеру вырвались на воду. Искали щуку и окуня, а нашли много мелкого судака и чуть-чуть окуня. Душу отвели, рыбу не брали, где-то к 21.00 опять на остров, а там жизнь уже бурлит..... :crazy:
25.07.09.
Проснулись рано (я так надеюсь, так как не помню) :oops: и на воду, на Шичи искать окуня и щуку. Окуня нашли, а также опять мелкого судачка. Щуки не было. В довесок удалось изловить краснопера и чехонь на джиг. Около 14.00. были опять на острове, а там шоу продолжается. Немного "по бурлили", поспали и в 18.00 опять на воду, на "Подкову".Только успели сделать с десяток забросов (изловив при этом судачка и пяток окуней), как улупил ливень да с громом и молнией. Хорошо что в "Немане" есть тент. Попили пивка под тентом, дождь не прекращается, так под ним, спасителем, поплыли на остров. Вечером "бурлили", но не сильно.... :crazy:
26.07.09.
По честному проснулся в 3.45., а на улице-ливень. Полез опять спать. Следующий раз встал в 7.00. Дождя нет, но ветер... Пока растолкал "Небритого" ( на него это не похоже), пока кофе и завтрак, на воду вышли в 9.00. и снова на "Подкову". На фарватере ветер, волна, полный кирдык, но дошли нормально. Половили судачка, окунька-ловился. Попался бонусный сомик, кила на 2-2,5. У "Небритого" неплохая щучка резанула почитаемый им флю, от славной компании Fox и начали собираться на остров, так как ветер усилился, волна тоже и на волне стали появляться "барашки"-нехороший признак.
Где-то я читал, что при встречном ветре и волне "Неман" забрызгивается, но за четыре года, как я им владею-первый раз испытал это сполна. Ветер то встречный был, но волна боковая, в общем пока дошли до острова-меня можно было выкручивать... Но "Неман" все равно лучшая лодка в мире. :Yahoo!:
Быстро собрались и в 15.00 уже на базе. В целом отдохнули, порыбачили хорошо.
Народная примета:"Если приехав на рыбалку, в жаркую и ясную погоду, выяснилось, что "Небритый" забыл куртку-быть ливню". "А если "Небритый" утром не вылазит из палатки-быть шторму". :D

Re: Страхи. "Остров смерти".

Добавлено: 28 июл 2009, 19:14
kolis_m
Меня тоже застал ветер на Южанке и 5-ке Тохатцу (на Келебелде). Пока собрался..поднялась волна. Я с женой и ребенком, первый раз вывез, а тут такое....
Если бы не попутный ветер - кирдык!!!
Переходил фарватер под углом...перебздел пипец!!! Не за себя, а за жену и ребенка....
Все обошлось. Я своим ничего не говорил. Но жена по моей морде лица поняла, что бзданул я страшно...
До этого ходил на "аля Днепр". Но в этот день пересел на Южанку. Утро тихое, без ветра...а тут накрыло за 10-15 минут.
Если бы на Киевском, то таже не зная чем кончилось бы! Пока шел, плюхал по стакану бензин в бак. На такой волне заглохнуть - труба...

Re: Страхи. "Остров смерти".

Добавлено: 28 июл 2009, 22:42
bogdan
Ещё если Небритый нажрётся ухи - быть троффею!!!
Если после удачного улова он много болтает - Завтра у него будет баранка!!! :ROFL:

Re: Страхи. "Остров смерти".

Добавлено: 28 июл 2009, 23:08
kolis_m
Все личные пословицы и поговорки либо в юмор, либо в закрытую ветку!
А тут отчеты!!!

Re: Страхи. "Остров смерти".

Добавлено: 29 июл 2009, 10:44
bogdan
А это и есть отчёт :evil:

Re: Страхи. "Остров смерти".

Добавлено: 13 авг 2009, 23:54
Немановод
И снова "Остров смерти".
31.07. Из Киева стартовали в обед, таща за собой резинку "Небритого", так как я поехал с сыном, а рыбачить втроем с одной лодки-не очень комфортоно. Бысто скинули лодки и на остров, а там жизнь как всегда "бурлит". Бысто поставили палатку, немного тоже "побурлили" и на воду. Немного подушили судачка с окунем и на остров. А на острове какие-то знакомые знакомых, привезли живого американца, бывшего "морского котика". Котик -котиком, а водку хлещет не хуже нашего дембеля-десантника. Бурлили, люди говорят,что общался с "котиком" на английском-о чем не помню :(
01.08. На удивление проснулся рано, в нормальном состоянии. Растолкал "Небритого" и сына, попили кофе и на воду.
В этот выезд "Небритый" взял не только непромокаемую куртку но и штаны. Как результат-утром ветренно,но без дождя, а днем полный штиль и жара. :( Половили с сыном немного окуня с судачком, повстречали Богдана на воде, потеряли "Небритого" и пошли на остров. Немного "побурлил", пообщался с "котиком"-так и день прошел. А "Небритый " тем временем надубасил окуня с мелким судачком (судачка правда выпускал), словил сомика-выпустил, а также "слил" щуку на 5 кг (врет наверное). :D
02.08.Проснулся рано. Штормило меня, непонятно чего. Сын остался спать, а мы с "Небритым" на разных лодках пошли на воду. Погода-штиль и солнце, как результат, практически не клевало. Пару часов поупирался и пошел на остров, а "Небритый" остался хлестать воду, но без особого успеха. В обед собрались, пожелали "котику" в следующий раз привозить водку с собой, пошли на базу и домой.
"Дай "Небритому" в руки спининг, покажи лужу-будет хлестать воду до посинения, даже при отсутствии рыбы". :D

Re: Страхи. "Остров смерти".

Добавлено: 15 авг 2009, 00:09
Немановод
08.08.09.И снова "Остров смерти".
Из-за плохого прогноза погоды "Небритый" не поехал со мной. Ни какие уговоры не подействовали. Ребенка тоже брать не стал-поехал один. В то же время и тем же курсом двигался еще один экипаж, в составе Олега и Костика.
На базу приехал в 5.00. Пока расчехлился, скинулся-6.00. Возле выхода из базы, встретился с дружественной лодкой, с вышеупомянутыми товарищами. Так вместе и пошли на остров.
Остров встретил неприветливой тишиной. Ни пришвартованых лодок, ни людей-все, на удивление, ушли рыбу ловить.
Быстро выгрузили вещи, приняли "за приехало" и пошли на воду. Погода не радовала-пол-дня ишел мелкий, противный дождь. Как настоящий "спиртсмен", ничего кроме пива в лодку не брал, а зря, продрог изрядно. Честь и хвала Олегу с Костиком-с переодичностью раз в час, подплывали и отпаивали меня водкой, а на закуску были шахтерские пирожки и домашняя селедка из жереха (потрясающая штука). В общем, не дали пропасть.
Хоть погода и не балывала-рыбка проклевывалась хорошо. В основном,я упирался в силикон. Было все-и сходы и щучьи срезы и немерянное кол-во мелкого судака, а также разнообразие рыб, пойманых на силикон (фото прилагается). Нашел пару перспективных точек по рыбе. Олег с Костиком отловились тоже не плохо: надубасили мерного окуня, судачков, пару щучек. Костик тоже ухватил сомика на 2,5 -3 кг. В целом довольно не плохо.
Вечером практически не "бурлили", поэтому утром 09.08. головы были светлыми. Выскочили на воду с Костиком. погода радовала-штиль, а рыба не очень. Вымучив по десятку окуней с судачками, пошли на остров и домой.

Re: Страхи. "Остров смерти".

Добавлено: 15 авг 2009, 13:56
kolis_m
Я вижу силикон рулит! :D
Скоро будут выпускать силиконовые бойлы! :lol:
Поздравляю!!!