Где-то в обед я и "Небритый" на базе. Быстро скинулись и через пяток минут уже на острове, а там знакомые уже неделю стоят, рыбы наловили, стол ломится, в общем жизнь кипит. Только к вечеру вырвались на воду. Искали щуку и окуня, а нашли много мелкого судака и чуть-чуть окуня. Душу отвели, рыбу не брали, где-то к 21.00 опять на остров, а там жизнь уже бурлит.....

25.07.09.
Проснулись рано (я так надеюсь, так как не помню)

26.07.09.
По честному проснулся в 3.45., а на улице-ливень. Полез опять спать. Следующий раз встал в 7.00. Дождя нет, но ветер... Пока растолкал "Небритого" ( на него это не похоже), пока кофе и завтрак, на воду вышли в 9.00. и снова на "Подкову". На фарватере ветер, волна, полный кирдык, но дошли нормально. Половили судачка, окунька-ловился. Попался бонусный сомик, кила на 2-2,5. У "Небритого" неплохая щучка резанула почитаемый им флю, от славной компании Fox и начали собираться на остров, так как ветер усилился, волна тоже и на волне стали появляться "барашки"-нехороший признак.
Где-то я читал, что при встречном ветре и волне "Неман" забрызгивается, но за четыре года, как я им владею-первый раз испытал это сполна. Ветер то встречный был, но волна боковая, в общем пока дошли до острова-меня можно было выкручивать... Но "Неман" все равно лучшая лодка в мире.

Быстро собрались и в 15.00 уже на базе. В целом отдохнули, порыбачили хорошо.
Народная примета:"Если приехав на рыбалку, в жаркую и ясную погоду, выяснилось, что "Небритый" забыл куртку-быть ливню". "А если "Небритый" утром не вылазит из палатки-быть шторму".